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Dinkelspätzle

Menge1 PortionBearbeitungszeit10 Min.Backzeit2 Min.Gesamtzeit12 Min.

Selbstgemachte Spätzle aus Dinkeldunst machen wenig Aufwand und schmecken zu fast jedem Gericht aus dem Holzbackofen.

Spätzle im Topf

Zutaten für die Spätzle
 500 g DinkeldunstDunst = doppelgriffiges Mehl, Instantmehl, Griessler
 4 Eier (Größe M)
 10 g Salz
 260 ml Wasser
Weiteres Zubehör
 Spätzlehobel
Zubereitung des Spätzleteigs
1

Als erstes gebt ihr den Dinkeldunst und die Eier in eine Schüssel. Danach fügt ihr das Wasser hinzu und knetet alles bis ein homogener Teig entstanden ist.

2

Lasst den Teig für mindestens 30 Minuten in einer geschlossenen Schüssel quellen.

Spätzle kochen
3

Bringt reichlich Salzwasser zum Kochen und schabt die Spätzle mit dem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser. Lasst die Spätzle für 2-3 Minuten köcheln, danach sind sie fertig und ihr könnt sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen und noch etwas in einem Sieb abtropfen lassen.

Spätzle im Topf