Die Goldlöckchen gefüllt mit Spundekäs sind ideales Fingerfood für Partys oder auch als Vorspeise für ein festliches Essen wie Weihnachten… Weiterlesen
Dieses Brot habe ich für Franks fünfzigsten Geburtstag gebacken. Die Aufgabenstellung war ein dunkles Mischbrot zu backen, dass kräftig im… Weiterlesen
Wenn es wieder auf Weihnachten zugeht bekommt man doch Mal wieder Lust Plätzchen zu backen. Auch mit Kindern ist das… Weiterlesen
Schon lange habe ich eine gute Rezeptvorlage für Rosinen-Schnecken gesucht. Fündig geworden bin ich im Buch "Schwarz, Bot Gold". Nach… Weiterlesen
Diese Lauchquiche passt wunderbar zu den kürzer werdenden Tagen im Spätsommer und Herbst. Durch den Käse bekommt die Quiche eine… Weiterlesen
Diese tollen Flammkuchenschnecken sind ideal zu einem Glas Federweißer oder auch als Fingerfood für Partys. Die Schnecken lassen sich blitzschnell… Weiterlesen
Dieses Fingerfood-Rezept besteht zwar primär aus Fertigprodukten, aber man kann es dadurch sehr schnell zubereiten und backen. Die kleinen Häppchen… Weiterlesen
Dieses Rezept ist wieder einmal abseits vom Holzbackofen aber eine tolle Beilage zu den Holzofengerichten. Schon etwas länger habe ich… Weiterlesen
Ein absoluter Kuchenrenner für den Spätsommer bzw. Herbst. Dieser leckere Blechkuchen schmeckt durch den Hefeteig mit Dinkel sehr nussig und… Weiterlesen
Diese leckere Zwiebel-Apfel-Brot habe ich 2019 für Holzhäuser Kerb adaptiert und wurde beim Kerbeumzug von den Schwimmbaddrossel mit einem Stück… Weiterlesen