Die Burger-Brötchen aus Dinkel geben jedem Burger eine ganz neue leicht nussige Geschmacksnote. Die Brötchen schmecken frisch oder ihr könnt sie auch am Vortag backen und über Nacht in einer Plastiktüte lagern. Damit werden die Burger Buns schön weich.
Als erstes schmelzt ihr die Butter entweder in einem Topf auf dem Herd oder auf kleinster Stufe in der Mikrowelle in einer entsprechenden Schüssel.
Gebt das Mehl mit Salz, Ei, Hefe, Zucker, Wasser und der zerlassenen Butter in eine Rührschüssel. Nun knetet ihr den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine für 5 Minuten auf niedrigster Stufe und für 3 Minuten auf zweiter Stufe, bis ein glatter Teig entstanden ist.
1 Stunde Teigruhe bei 20°C bis 22°C in einer verschlossenen Schüssel.
Wiegt nun Teiglinge zu je 90 g ab und schleift sie rund. Anschließend legt ihr die Teiglinge mit Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreicht die Dinkel Burger Brötchen mit Wasser und streut ein paar Sesamsamen darüber. Lasst die Burger Buns nun für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tipp: Wenn die Temperaturen zu niedrig sind, wie im Winter, könnt ihr die Brötchen auch im Haushaltsofen gehen lassen. Die eingeschaltete Lampe erzeugt genügend Wärme.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihn auf 220°C. Alternativ könnt ihr die Burger Buns natürlich auch im normalen Haushaltsbackofen backen.
Vor dem Einschießen in den Holzofen sprüht ihr die Brötchen noch mit Wasser ein, damit sie später schön glänzen.
Die Burger-Brötchen aus Dinkel in den Ofen einschießen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Während der ersten 10 Minuten Backzeit müsst ihr kräftig schwaden, damit die Burger Buns nicht einreißen. Im HBO nehme ich immer eine Wasserspritze, damit das Wasser schön zerstäubt wird. Im Haushaltsofen kann man eine Kasserolle oder Blech mit Wasser in den Ofen stellen.
Als erstes schmelzt ihr die Butter entweder in einem Topf auf dem Herd oder auf kleinster Stufe in der Mikrowelle in einer entsprechenden Schüssel.
Gebt das Mehl mit Salz, Ei, Hefe, Zucker, Wasser und der zerlassenen Butter in eine Rührschüssel. Nun knetet ihr den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine für 5 Minuten auf niedrigster Stufe und für 3 Minuten auf zweiter Stufe, bis ein glatter Teig entstanden ist.
1 Stunde Teigruhe bei 20°C bis 22°C in einer verschlossenen Schüssel.
Wiegt nun Teiglinge zu je 90 g ab und schleift sie rund. Anschließend legt ihr die Teiglinge mit Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreicht die Dinkel Burger Brötchen mit Wasser und streut ein paar Sesamsamen darüber. Lasst die Burger Buns nun für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tipp: Wenn die Temperaturen zu niedrig sind, wie im Winter, könnt ihr die Brötchen auch im Haushaltsofen gehen lassen. Die eingeschaltete Lampe erzeugt genügend Wärme.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihn auf 220°C. Alternativ könnt ihr die Burger Buns natürlich auch im normalen Haushaltsbackofen backen.
Vor dem Einschießen in den Holzofen sprüht ihr die Brötchen noch mit Wasser ein, damit sie später schön glänzen.
Die Burger-Brötchen aus Dinkel in den Ofen einschießen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Während der ersten 10 Minuten Backzeit müsst ihr kräftig schwaden, damit die Burger Buns nicht einreißen. Im HBO nehme ich immer eine Wasserspritze, damit das Wasser schön zerstäubt wird. Im Haushaltsofen kann man eine Kasserolle oder Blech mit Wasser in den Ofen stellen.
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