Eine schöne Alternative zur traditionellen Pizza. Mit Kartoffeln & Schmand belegt schmeckt die Kartoffelpizza aus dem Holzbackofen vor allem an kalten Tagen hervorragend. Macht man kleinere Portionen eignet sich die Kartoffelpizza auch als Vorspeise.
Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.
Die Kartoffeln kochen und etwas auskühlen lassen, damit sie besser in Scheiben geschnitten werden können. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Teigling nehmen und in zwei Teile teilen. Anschließend die halben Teiglinge zu länglichen Pizzen ziehen. Der Teig darf nicht gerollt werden, da das Gas im Teig nicht ausgedrückt werden darf, damit der Teig beim Backen schön aufgeht.
Pro Pizzastück zwei Esslöffel Schmand nehmen und darauf verstreichen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Kartoffelstücke auf den Schmand legen und gut mit Käse bestreuen.
Die Kartoffelpizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Die Glut und bei indirekt beheizten Öfen lasst ihr die Glut im Ofen. Am besten immer wieder kontrollieren, damit sie nicht schwarz wird.
Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.
Die Kartoffeln kochen und etwas auskühlen lassen, damit sie besser in Scheiben geschnitten werden können. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Teigling nehmen und in zwei Teile teilen. Anschließend die halben Teiglinge zu länglichen Pizzen ziehen. Der Teig darf nicht gerollt werden, da das Gas im Teig nicht ausgedrückt werden darf, damit der Teig beim Backen schön aufgeht.
Pro Pizzastück zwei Esslöffel Schmand nehmen und darauf verstreichen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Kartoffelstücke auf den Schmand legen und gut mit Käse bestreuen.
Die Kartoffelpizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Die Glut und bei indirekt beheizten Öfen lasst ihr die Glut im Ofen. Am besten immer wieder kontrollieren, damit sie nicht schwarz wird.
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