Diese Teilchen mit Kirschen eignen sich ideal für das nachmittägliche Kaffeetrinken. Der Teig bekommt 24 Stunden zum Reifen und entwickelt einen tollen Geschmack, insbesondere in Kombination mit der Kirschmasse. Vor den Kirschteilchen mit Streuseln können noch andere Gerichte oder Brot im Holzbackofen zu bereitet werden.
Alle Zutaten für 3 Minuten verkneten. Anschließend für 24 Stunden in einer luftdichten Schüssel bei Raumtemperatur (18-20 °C) reifen lassen.
Den Teig nach 4-8 Stunden dehnen und falten und nach 12-16 Stunden.
Ca. 3 Stunden vor dem Backen die Kirschen in einen Topf geben.
Vom Kirschsaft 10 Löffel in eine Tasse geben. Anschließend den Zucker und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
Die Kirschen aufkochen und die auflöste Krischsaft-Zucker-Pudding-Mischung einrühren. Dann sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig für die Kirschstreuselteilchen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teiglinge zu je 120g abstechen. Am besten arbeitet man hier mit der Waage, damit die Teigstücke nachher alle gleich groß werden.
Die Teigstücke schonend rundschleifen. Mit den Fingerspitzen einen Rand abdrücken damit ein Rand entsteht.
Dann das mittlere dicke Teigstück schonen ziehen und dehnen, bis ein runder Boden entstanden ist. Anschließend die Teigstücke auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Wichtig: der Teig darf nicht ausgerollt werden, da sonst das Gas aus dem Teig gedrückt würde. Das Gas im Teig macht nachher die schönen Blasen am Rand und sorgt dafür, dass der Teig luftig wird.
Die Zutaten zum Bestreichen mischen und damit die Teigstücke einstreichen. Danach die Bleche in den normalen Haushaltsbackofen schieben und bei 50 °C Oberhitze/Unterhitze reifen lassen.
Die Teilchen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit der Eimischung einstreichen. Dann die ausgekühlte Kirschmischung darauf verteilen. Der Rand sollte frei bleiben, damit die Kirschmassen beim Backen nicht runter läuft.
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine alle Zutaten für die Streusel mischen, bis Streusel entstanden sind.
Die Streusel auf dem Kirschteilchen verteilen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180 °C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat.
Die Kirschstreusel-Teilchen mit dem Backpapier bei 180 °C in den Holzbackofen mit dem Schieber einschießen.
Die Backzeit im HBO beträgt ca. 25 Minuten. Der Hefeteigrand sollte durch die Eierstreiche goldgelb sein.
Die Zutaten für den Zuckerguss vermischen und auf die noch heißen Kirchstreusel-Teilchen verteilen.
Alle Zutaten für 3 Minuten verkneten. Anschließend für 24 Stunden in einer luftdichten Schüssel bei Raumtemperatur (18-20 °C) reifen lassen.
Den Teig nach 4-8 Stunden dehnen und falten und nach 12-16 Stunden.
Ca. 3 Stunden vor dem Backen die Kirschen in einen Topf geben.
Vom Kirschsaft 10 Löffel in eine Tasse geben. Anschließend den Zucker und das Puddingpulver vorsichtig einrühren.
Die Kirschen aufkochen und die auflöste Krischsaft-Zucker-Pudding-Mischung einrühren. Dann sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig für die Kirschstreuselteilchen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teiglinge zu je 120g abstechen. Am besten arbeitet man hier mit der Waage, damit die Teigstücke nachher alle gleich groß werden.
Die Teigstücke schonend rundschleifen. Mit den Fingerspitzen einen Rand abdrücken damit ein Rand entsteht.
Dann das mittlere dicke Teigstück schonen ziehen und dehnen, bis ein runder Boden entstanden ist. Anschließend die Teigstücke auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Wichtig: der Teig darf nicht ausgerollt werden, da sonst das Gas aus dem Teig gedrückt würde. Das Gas im Teig macht nachher die schönen Blasen am Rand und sorgt dafür, dass der Teig luftig wird.
Die Zutaten zum Bestreichen mischen und damit die Teigstücke einstreichen. Danach die Bleche in den normalen Haushaltsbackofen schieben und bei 50 °C Oberhitze/Unterhitze reifen lassen.
Die Teilchen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit der Eimischung einstreichen. Dann die ausgekühlte Kirschmischung darauf verteilen. Der Rand sollte frei bleiben, damit die Kirschmassen beim Backen nicht runter läuft.
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine alle Zutaten für die Streusel mischen, bis Streusel entstanden sind.
Die Streusel auf dem Kirschteilchen verteilen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180 °C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat.
Die Kirschstreusel-Teilchen mit dem Backpapier bei 180 °C in den Holzbackofen mit dem Schieber einschießen.
Die Backzeit im HBO beträgt ca. 25 Minuten. Der Hefeteigrand sollte durch die Eierstreiche goldgelb sein.
Die Zutaten für den Zuckerguss vermischen und auf die noch heißen Kirchstreusel-Teilchen verteilen.
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