Spargel im Filoteig

Spargel im Filoteig ist eine leckere kleine Vorspeise, die Holzbackofen zubereitet werden kann. Der Spargel in Kombination mit dem lockeren Teig und dem leicht nussigen Geschmack sind ein tolles Geschmackserlebnis.

Zutaten
10 Stangen grüner Spargel
2 EL Butter
10 Blätter Filoteig
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Sesam
Weiteres Equipment
Eisenbratpfanne
Zubereitung
1

Den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen.

2

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und im kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Die Spargelstangen abtropfen lassen.
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann muss man den Spargel aber länger kochen.

3

Den Teig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auf ein Handtuch legen. Jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (ca. 30 x 15 cm) entstehen. Die Butter zerlassen und die Teigblätter damit einseitig bepinseln.

4

Die Teigblätter mit je einem Spargel belegen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse aufstreuen und den Teig um die Spargel rollen. Die Spargel-Filo-Rollen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Der Ofen sollte danach 200 °C haben.
Die Rollen in eine gusseiserne Pfanne legen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

Zutaten

Zutaten
10 Stangen grüner Spargel
2 EL Butter
10 Blätter Filoteig
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Sesam
Weiteres Equipment
Eisenbratpfanne

Arbeitsschritte

Zubereitung
1

Den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen.

2

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und im kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Die Spargelstangen abtropfen lassen.
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann muss man den Spargel aber länger kochen.

3

Den Teig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auf ein Handtuch legen. Jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (ca. 30 x 15 cm) entstehen. Die Butter zerlassen und die Teigblätter damit einseitig bepinseln.

4

Die Teigblätter mit je einem Spargel belegen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse aufstreuen und den Teig um die Spargel rollen. Die Spargel-Filo-Rollen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Der Ofen sollte danach 200 °C haben.
Die Rollen in eine gusseiserne Pfanne legen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

Notes

Spargel im Filoteig
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