Dieses Fingerfood-Rezept besteht zwar primär aus Fertigprodukten, aber man kann es dadurch sehr schnell zubereiten und backen. Die kleinen Häppchen sind ideal für Partys oder als Vorspeise für Holzofengerichte.
Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.
Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.
Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.
Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.
Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.
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