Paarweck (Wasserweck)

30. September 2020

Paarweck oder Wasserweck sind das traditionelle Brötchen im Raum Mainz und fast im gesamten restlichen Rhein-Main-Gebiet. Sie schmecken am Besten,… Weiterlesen

Dinkelspätzle

24. September 2020

Selbstgemachte Spätzle aus Dinkeldunst machen wenig Aufwand und schmecken zu fast jedem Gericht aus dem Holzbackofen. Weiterlesen

Zwiebelrahmkuchen

23. September 2020

Der Zwiebelrahmkuchen ist eine tolle Alternative zum Zwiebelkuchen und schmeckt einfach gut zu Federweißer. Lockerer Hefeteig mit einem kräftigen Zwiebel-Speck-Belag. Weiterlesen

Herbstliche Kürbispizza mit Hokkaido

21. September 2020

Kürbis kann so viel mehr als nur Suppe, wie diese herbstliche Pizza mit Hokaido beweist. Einfach köstlich mit einem kühlen… Weiterlesen

Luftiger Zwiebelkuchen mit Hefeteig

21. September 2020

Das Rezept für einen dünnen Zwiebelkuchen mit Hefeteig aus dem Holzbackofen. Locker, leicht und herzhaft ideal zu Federweißer oder einem… Weiterlesen

Bester Zwiebelkuchen mit Mürbeteig

20. September 2020

Das Rezept für einen klassischen Zwiebelkuchen mit Mürbeteig aus dem Holzbackofen. Saftig und herzhaft ideal zu dem ein oder anderen… Weiterlesen

Vollkornbrötchen aus Weizenmehl (Vollkornsemmel)

28. Juli 2020

Rezept für saftige Vollkornbrötchen mit viel Geschmack. Die Vollkornbrötchen lassen sich am Abend vorbereiten und direkt am nächsten Morgen backen. Weiterlesen

Muschelbrötchen über Nacht

27. Juli 2020

Diese Brötchen sind ein Hingucker beim Frühstück oder Grillen. Die Muscheln aus Weizen und Dinkel schmecken lecker und lassen sich… Weiterlesen

Rhabarber-Vanille-Knoten mit Kamut

15. Juni 2020

Zusammen mit dem leicht nussigen Geschmack vom Kamut, den Säuren im Rhabarber und der Süße des Vanillezuckers entfalten die Rhabarber-Vanille-Knoten… Weiterlesen

Focaccia Flavio

14. Juni 2020

Ein tolles Rezept für einen Focaccia-Teig. Durch den Feta, die Zwiebeln und den Knoblauch schmeckt die Focaccia wie ein Italienurlaub… Weiterlesen