Ein gutes Gericht zum Vorbereiten sind eingelegte Schnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße. Die Schnitzel müssen ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen, aber man wird mit einem tollen Geschmack belohnt. Das Rezept verzichtet auch bewusst auf irgendwelche Tütensuppen mit Zwiebelaroma.
Die Schweineschnitzel abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend die Schnitzel mit einem Messer halbieren, damit man kleinere Portionen bekommt.
Eine Panierstrecke aus tiefen Tellern aufbauen. In den ersten Teller das Dinkelmehl (anderes Mehl geht natürlich auch) geben, in den zweiten Teller die Eier aufschlagen und in den dritten Teller das Paniermehl geben. Je eine Prise Salz in den Teller mit Mehl und mit Ei geben.
Schnitzel kurz in Mehl wenden.
Schnitzel in Ei wenden, bis es komplett überzogen ist.
Schnitzel im Paniermehl wenden.
Öl in eine Pfanne geben und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist immer wieder nachgießen, kurz warten bis es heiß geworden ist und dann erst die nächste Ladung Schnitzel in die Pfanne geben. Die panierten Schnitzel kurz auskühlen lassen.
Eine Fettpfanne mit Öl oder Butter bestreichen und die fertig gebackenen Schnitzel in die Fettpfanne legen oder schichten. Die Schinkenwürfel über die Schnitzel geben. Wer möchte kann die Schinkenwürfel auch vorher nochmal in der Schnitzelpfanne anbraten, damit sie krosser werden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und über die Schnitzel geben.
Anschließend die Sahne mit der sauren Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelschnitzel mit der Sahnemischung übergießen und optional mit etwas Käse bestreuen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen. Die Alufolie öfter einstechen, damit der Dunst abziehen kann. Darauf achten, dass der Ofenboden nicht zu heiß wird, sonst kann man nochmals mit Wasser die Bodentemperatur reduzieren. Die Zwiebel-Sahne-Schnitzel in den Holzbackofen einschießen und für ca. 60 Minuten backen. Den Ofen müsst ihr nicht unbedingt zum Backen ausräumen.
Nach ca. 45 Minuten kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit in der Fettpfanne ist, ansonsten mit etwas Wasser oder Milch nachgießen. Die Flüssigkeit in der Fettpfanne darf nicht vertrocknen, sonst brennt es an. Die Alufolie kann man dann weglassen, damit die Zwiebel-Sahne-Schnitzel noch etwas Farbe im Ofen bekommen.
Schnitzel aus dem Ofen nehmen und z. B. mit selbstgemachten Dinkelspätzle servieren.
Die Schweineschnitzel abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend die Schnitzel mit einem Messer halbieren, damit man kleinere Portionen bekommt.
Eine Panierstrecke aus tiefen Tellern aufbauen. In den ersten Teller das Dinkelmehl (anderes Mehl geht natürlich auch) geben, in den zweiten Teller die Eier aufschlagen und in den dritten Teller das Paniermehl geben. Je eine Prise Salz in den Teller mit Mehl und mit Ei geben.
Schnitzel kurz in Mehl wenden.
Schnitzel in Ei wenden, bis es komplett überzogen ist.
Schnitzel im Paniermehl wenden.
Öl in eine Pfanne geben und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist immer wieder nachgießen, kurz warten bis es heiß geworden ist und dann erst die nächste Ladung Schnitzel in die Pfanne geben. Die panierten Schnitzel kurz auskühlen lassen.
Eine Fettpfanne mit Öl oder Butter bestreichen und die fertig gebackenen Schnitzel in die Fettpfanne legen oder schichten. Die Schinkenwürfel über die Schnitzel geben. Wer möchte kann die Schinkenwürfel auch vorher nochmal in der Schnitzelpfanne anbraten, damit sie krosser werden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und über die Schnitzel geben.
Anschließend die Sahne mit der sauren Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelschnitzel mit der Sahnemischung übergießen und optional mit etwas Käse bestreuen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen. Die Alufolie öfter einstechen, damit der Dunst abziehen kann. Darauf achten, dass der Ofenboden nicht zu heiß wird, sonst kann man nochmals mit Wasser die Bodentemperatur reduzieren. Die Zwiebel-Sahne-Schnitzel in den Holzbackofen einschießen und für ca. 60 Minuten backen. Den Ofen müsst ihr nicht unbedingt zum Backen ausräumen.
Nach ca. 45 Minuten kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit in der Fettpfanne ist, ansonsten mit etwas Wasser oder Milch nachgießen. Die Flüssigkeit in der Fettpfanne darf nicht vertrocknen, sonst brennt es an. Die Alufolie kann man dann weglassen, damit die Zwiebel-Sahne-Schnitzel noch etwas Farbe im Ofen bekommen.
Schnitzel aus dem Ofen nehmen und z. B. mit selbstgemachten Dinkelspätzle servieren.
Hallo, ich bin Rainer und backe bereits seit ein paar Jahren jedes Wochenende eigenes Brot. 2017 habe ich mir den Traum eines eigenen Holzbackofen verwirklicht und sammle seitdem leckere und funktionierende Rezepte für den HBO.
Ich wünsche viel Spaß beim weiteren Stöbern auf den Seiten.
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