Die grüne Spargel-Tarte ist ein tolles Essen, das man mit einem schönen trockenen Weißwein genießen kann. Die Pinienkerne verleihen der Tarte eine leichte nussige Note und passen wunderbar zum grünen Spargel.
Eigentlich benutze ich ungern Fertigteige, aber wenn es spontan und schnell gehen soll, kann man für die grüne Spargel-Tarte auch Mal eine Ausnahme machen. Wer die Tart mit einem Mürbeteig backen möchte, kann sich an meinem anderen Rezept für eine Spargel-Quiche orientieren.
Als erstes wascht ihr den grünen Spargel und schält das untere Drittel. Danach schneidet ihr einfach den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke.
Zum Anbraten des grünen Spargels erhitzt ihr eine Pfanne und gebt ihr das Öl hinzu. Nun den Spargel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis er etwas Farbe bekommen hat. Anschließend gebt ihr die Pinienkerne und den Zucker darüber und lasst den Spargel leicht karamellisieren.
Nun gebt ihr den Teig in die Quiche-Form und verteilt den angebratenen Spargel darauf.
Für die Füllung verquirlt ihr die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Nun müsst ihr nur noch den Parmesan reiben, mit der Eiermasse mischen und alles über die Spargel-Tarte gießen.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 200° C bringen. Den HBO räumt ihr vor dem Backen aus und lasst ihn mindestens 10 Minuten die Wärme verteilen.
Die grüne Spargel-Tarte bei 200°C in den Holzbackofen mit dem Schieber einschießen. Die gesamte Backzeit beträgt ca. 35-40 Minuten.
Als erstes wascht ihr den grünen Spargel und schält das untere Drittel. Danach schneidet ihr einfach den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke.
Zum Anbraten des grünen Spargels erhitzt ihr eine Pfanne und gebt ihr das Öl hinzu. Nun den Spargel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis er etwas Farbe bekommen hat. Anschließend gebt ihr die Pinienkerne und den Zucker darüber und lasst den Spargel leicht karamellisieren.
Nun gebt ihr den Teig in die Quiche-Form und verteilt den angebratenen Spargel darauf.
Für die Füllung verquirlt ihr die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Nun müsst ihr nur noch den Parmesan reiben, mit der Eiermasse mischen und alles über die Spargel-Tarte gießen.
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