Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung

Bearbeitungszeit25 Min.Backzeit20 Min.Gesamtzeit45 Min.Schwierigkeitfür Anfänger

Muschelnudel mit Spinat-Ricotta-Füllung sind ein tolles Frühlings- und Sommergericht. Außerdem lässt sich das Gericht sehr schnell vorbereiten und bekommt im Holzbackofen ein leichtes Raucharoma.

Zutaten
350 g große Muschelnudeln
250 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
250 g Ricotta
30 g Semmelbrösel aus Weißbrot
1 Ei
1 Zwiebel
400 g gehackte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
geriebener Mozzarella (optional)
Material
Fettpfanne
Zubereitung
1

Als erstes gart ihr die Muschelnudeln nach Packungsanleitung vor, bis sie bissfest sind. Schreckt sie kalt ab und stellt sie beiseite.

2

Als nächstes bereitet ihr die Füllung vor. Hierzu erwärmt ihr den Spinat bis er aufgetaut ist. Gebt ihn danach in eine Schüssel mit den Semmelbröseln, dem Ricotta und dem Ei. Vermischt alles und würzt die Füllung kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer. Wer es etwas frischer mag, schmeckt die Spinat-Ricotta-Füllung mit etwas Zitronensaft ab.

3

Danach gebt ihr das Öl in eine Pfanne und dünstet darin die klein gewürfelte Zwiebel an. Sobald die Zwiebel glasig ist gebt ihr die gehackten Tomaten hinzu und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

4

Füllt nun die Soße in die Fettpfanne und verteilt sie. Danach füllt ihr die Muschelnudeln mit der Spinat-Ricotta-Füllung und legt die gefüllten Nudeln in die Soße.

Backen im Holzbackofen
5

Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihr auf 200° C.
Den HBO räumt ihr vor dem Backen aus und lasst ihn mindestens 10 Minuten die Wärme verteilen.

6

Backt nun die Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung für ca. 20 Minuten im Holzbackofen. Achtet darauf, dass immer genug Flüssigkeit in der Fettpfanne ist, gebt sonst einfach noch etwas Wasser dazu.
Wer möchte kann in den letzten 5 Minuten geriebenen Mozzarella über die Nudel streuen.

Zutaten

Zutaten
350 g große Muschelnudeln
250 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
250 g Ricotta
30 g Semmelbrösel aus Weißbrot
1 Ei
1 Zwiebel
400 g gehackte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
geriebener Mozzarella (optional)
Material
Fettpfanne

Arbeitsschritte

Zubereitung
1

Als erstes gart ihr die Muschelnudeln nach Packungsanleitung vor, bis sie bissfest sind. Schreckt sie kalt ab und stellt sie beiseite.

2

Als nächstes bereitet ihr die Füllung vor. Hierzu erwärmt ihr den Spinat bis er aufgetaut ist. Gebt ihn danach in eine Schüssel mit den Semmelbröseln, dem Ricotta und dem Ei. Vermischt alles und würzt die Füllung kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer. Wer es etwas frischer mag, schmeckt die Spinat-Ricotta-Füllung mit etwas Zitronensaft ab.

3

Danach gebt ihr das Öl in eine Pfanne und dünstet darin die klein gewürfelte Zwiebel an. Sobald die Zwiebel glasig ist gebt ihr die gehackten Tomaten hinzu und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

4

Füllt nun die Soße in die Fettpfanne und verteilt sie. Danach füllt ihr die Muschelnudeln mit der Spinat-Ricotta-Füllung und legt die gefüllten Nudeln in die Soße.

Backen im Holzbackofen
5

Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihr auf 200° C.
Den HBO räumt ihr vor dem Backen aus und lasst ihn mindestens 10 Minuten die Wärme verteilen.

6

Backt nun die Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung für ca. 20 Minuten im Holzbackofen. Achtet darauf, dass immer genug Flüssigkeit in der Fettpfanne ist, gebt sonst einfach noch etwas Wasser dazu.
Wer möchte kann in den letzten 5 Minuten geriebenen Mozzarella über die Nudel streuen.

Notes

Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung
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