Zusammen mit dem leicht nussigen Geschmack vom Kamut, den Säuren im Rhabarber und der Süße des Vanillezuckers entfalten die Rhabarber-Vanille-Knoten eine unglaubliche Geschmacksexplosion.
Sie sind perfekt zu einem kräftigen Kaffee und um dabei die wärmende Frühlingssonne zu genießen.
Der Rhabarber ist übrigens eine Pflanzenart aus der Familie der Knöterichgewächse und eines der ersten Gemüse, die im Jahr geerntet werden können. Die Blattstiele werden meisten für Süßspeisen genutzt und sind reich an Vitaminen.
Alles erstes gebt ihr alle Zutaten für den Kamuthefeteig in eine Rührschüssel und knetet den Teig für 7 Minuten auf der kleinsten Stufe eurer Küchenmaschine.
Anschließend gebt ihr den Hefeteig aus Kamut in eine Schüssel und lasst ihn ca. 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Der Kamutteig sollte sich danach verdoppelt haben, sonst müsst ihr den Teig nochmals gehen lassen.
Für die Füllung müsst ihr zuerst den Rhabarber schälen und ihn in sehr kleine Würfel schneiden. Gebt die Rhabarberwürfel in eine Schüssel und gebt den braunen Zucker darüber. Nun vermischt alles und würzt die Füllung mit der gemahlenen Vanille. Stellt die Füllung zur Seite und lasst sie durchziehen, bis der Hefeteig fertig gegangen ist.
Nachdem der Hefeteig schön aufgegangen ist rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus.
Bestreicht den Teig mit der flüssigen Butter und gebt nun die Rhabarber-Füllung in die Mitte. Schlagt nun den Teig von beiden Seiten über die Füllung und drückt den Teig fest.
Als nächstes schneidet ihr die gefüllte Hefeteigplatte in 9 gleichgroße Streifen. Danach nehmt ihr jeden Streifen und verdreht ihn zu einer Stange oder macht aus ihm einen verdrehten Knoten. Setzt die Knoten auf ein Backpapier.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihn auf 180°C. Vorher könnt ihr natürlich noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen backen. Vor dem Backen der Rhabarber-Vanille-Knoten mit Kamut müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat.
Die Rhabarber-Vanille-Knoten mit dem Backpapier und einem Schieber bei 180°C in den Holzbackofen einschießen.
Die Backzeit im Holzofen beträgt ca. 18-20 Minuten.
Nach dem Backen lasst ihr die Rhabarber-Vanille-Knoten etwas abkühlen und bestreut sie noch mit Puderzucker
Alles erstes gebt ihr alle Zutaten für den Kamuthefeteig in eine Rührschüssel und knetet den Teig für 7 Minuten auf der kleinsten Stufe eurer Küchenmaschine.
Anschließend gebt ihr den Hefeteig aus Kamut in eine Schüssel und lasst ihn ca. 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Der Kamutteig sollte sich danach verdoppelt haben, sonst müsst ihr den Teig nochmals gehen lassen.
Für die Füllung müsst ihr zuerst den Rhabarber schälen und ihn in sehr kleine Würfel schneiden. Gebt die Rhabarberwürfel in eine Schüssel und gebt den braunen Zucker darüber. Nun vermischt alles und würzt die Füllung mit der gemahlenen Vanille. Stellt die Füllung zur Seite und lasst sie durchziehen, bis der Hefeteig fertig gegangen ist.
Nachdem der Hefeteig schön aufgegangen ist rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus.
Bestreicht den Teig mit der flüssigen Butter und gebt nun die Rhabarber-Füllung in die Mitte. Schlagt nun den Teig von beiden Seiten über die Füllung und drückt den Teig fest.
Als nächstes schneidet ihr die gefüllte Hefeteigplatte in 9 gleichgroße Streifen. Danach nehmt ihr jeden Streifen und verdreht ihn zu einer Stange oder macht aus ihm einen verdrehten Knoten. Setzt die Knoten auf ein Backpapier.
Ca. 2 Stunden vor dem Backen heizt ihr den Holzbackofen auf und bringt ihn auf 180°C. Vorher könnt ihr natürlich noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen backen. Vor dem Backen der Rhabarber-Vanille-Knoten mit Kamut müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat.
Die Rhabarber-Vanille-Knoten mit dem Backpapier und einem Schieber bei 180°C in den Holzbackofen einschießen.
Die Backzeit im Holzofen beträgt ca. 18-20 Minuten.
Nach dem Backen lasst ihr die Rhabarber-Vanille-Knoten etwas abkühlen und bestreut sie noch mit Puderzucker
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