Spargel im Filoteig ist eine leckere kleine Vorspeise, die Holzbackofen zubereitet werden kann. Der Spargel in Kombination mit dem lockeren Teig und dem leicht nussigen Geschmack sind ein tolles Geschmackserlebnis.
Den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und im kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Die Spargelstangen abtropfen lassen.
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann muss man den Spargel aber länger kochen.
Den Teig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auf ein Handtuch legen. Jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (ca. 30 x 15 cm) entstehen. Die Butter zerlassen und die Teigblätter damit einseitig bepinseln.
Die Teigblätter mit je einem Spargel belegen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse aufstreuen und den Teig um die Spargel rollen. Die Spargel-Filo-Rollen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Der Ofen sollte danach 200 °C haben.
Die Rollen in eine gusseiserne Pfanne legen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.
Den Holzbackofen aufheizen und auf 200 °C bringen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und im kochenden Wasser 5 Min. blanchieren. Die Spargelstangen abtropfen lassen.
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann muss man den Spargel aber länger kochen.
Den Teig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auf ein Handtuch legen. Jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (ca. 30 x 15 cm) entstehen. Die Butter zerlassen und die Teigblätter damit einseitig bepinseln.
Die Teigblätter mit je einem Spargel belegen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse aufstreuen und den Teig um die Spargel rollen. Die Spargel-Filo-Rollen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Der Ofen sollte danach 200 °C haben.
Die Rollen in eine gusseiserne Pfanne legen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.
Hallo, ich bin Rainer und backe bereits seit ein paar Jahren jedes Wochenende eigenes Brot. 2017 habe ich mir den Traum eines eigenen Holzbackofen verwirklicht und sammle seitdem leckere und funktionierende Rezepte für den HBO.
Ich wünsche viel Spaß beim weiteren Stöbern auf den Seiten.
Die grüne Spargel-Tarte ist ein tolles Essen, das man mit einem schönen trockenen Weißwein genießen… Weiterlesen
Corona macht es möglich und man hat etwas mehr Zeit um verschiedene Dinge zu Hause… Weiterlesen
Laugenzwerge sind der absolute Hit für jede Party. Sie sind klein, eignen sich zum Snacken… Weiterlesen
Muschelnudel mit Spinat-Ricotta-Füllung sind ein tolles Frühlings- und Sommergericht. Außerdem lässt sich das Gericht sehr… Weiterlesen
Der Rotweinkuchen gehört zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und ist ein außerdem ein einfaches… Weiterlesen
Muffins sind ein toller Nachtisch und ideal wenn ihr die Cremes auf Cupcakes nicht unbedingt… Weiterlesen