Per Zufall ist dieser leckere Belag für Pizza entstanden. Spinat, Frischkäse und Schmand bilden die Grundlage für diesen Belag.
Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.
Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben
Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.
Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.
Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Den Holzbackofen räumt ihr vor dem Pizzabacken nicht aus. Bei direkt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut an die Ränder. Bei indirekt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut zusammen, um ggf. später nochmal besser nachfeuern zu können.
Beim Backen kontrollieren ihr immer wieder den Bräunungsgrad, damit sie nicht schwarz wird.
Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.
Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben
Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.
Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.
Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Den Holzbackofen räumt ihr vor dem Pizzabacken nicht aus. Bei direkt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut an die Ränder. Bei indirekt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut zusammen, um ggf. später nochmal besser nachfeuern zu können.
Beim Backen kontrollieren ihr immer wieder den Bräunungsgrad, damit sie nicht schwarz wird.
Hallo, ich bin Rainer und backe bereits seit ein paar Jahren jedes Wochenende eigenes Brot. 2017 habe ich mir den Traum eines eigenen Holzbackofen verwirklicht und sammle seitdem leckere und funktionierende Rezepte für den HBO.
Ich wünsche viel Spaß beim weiteren Stöbern auf den Seiten.
Die grüne Spargel-Tarte ist ein tolles Essen, das man mit einem schönen trockenen Weißwein genießen… Weiterlesen
Corona macht es möglich und man hat etwas mehr Zeit um verschiedene Dinge zu Hause… Weiterlesen
Laugenzwerge sind der absolute Hit für jede Party. Sie sind klein, eignen sich zum Snacken… Weiterlesen
Muschelnudel mit Spinat-Ricotta-Füllung sind ein tolles Frühlings- und Sommergericht. Außerdem lässt sich das Gericht sehr… Weiterlesen
Der Rotweinkuchen gehört zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und ist ein außerdem ein einfaches… Weiterlesen
Muffins sind ein toller Nachtisch und ideal wenn ihr die Cremes auf Cupcakes nicht unbedingt… Weiterlesen