Pizzabelag Spinat

Veröffentlicht von Rainer am

Spinat-Pizza

Zutaten
 1 EL Frischkäse
 1 EL Schmand
 80 g Blattspinat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Pizzateig
1

Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.

Spinatbelag vorbereiten
2

Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben

3

Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pizza belegen und backen
5

Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.

6

Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.

7

Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370° für einige Minuten backen. Am besten immer wieder kontrollieren, damit sie nicht schwarz wird.

Spinat-Pizza

Zutaten

Zutaten
 1 EL Frischkäse
 1 EL Schmand
 80 g Blattspinat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Arbeitsschritte

Pizzateig
1

Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.

Spinatbelag vorbereiten
2

Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben

3

Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pizza belegen und backen
5

Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.

6

Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.

7

Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370° für einige Minuten backen. Am besten immer wieder kontrollieren, damit sie nicht schwarz wird.

Spinat-Pizza

Pizzabelag Spinat

Zubehör zum Pizzabacken im Holzbackofen

Transparenzhinweis: Ich werde nicht für die Präsentation der Produkte bezahlt. Für Bestellungen, die nach dem Klick auf ein Produktbild oder Link getätigt werden, erhält der Seitenbetreiber vom Anbieter Amazon eine Provision. Der Verkaufspreis ändert sich dadurch für dich nicht.



Pizzaschaufel

Schieber für Pizza, Brot, Flammkuchen, Kuchen, Baguettes, Brötchen etc.

Pizzablech 30cm

Hitzeresistentes Pizzablech aus Blaublech für Temperaturen bis ca. +400°C mit Ø 30cm

Pizzablechzange

Zange um ein heißes Pizzablech zu halten oder zu transportieren

Flammkuchenbrett, Pizzabrett

Holzschaufeln für Flammkuchen, Pizza oder Brot aus mehrschichtigem Birkensperrholz mit abgeflachter Kante

Pizzaschneider, Wiegemesser

Wiegemesser aus Edelstahl mit einer Länge von 35cm mit Holzgriff zum Schneiden von Pizza oder Flammkuchen

Doppelte Pizzaballenbox mit Deckel

Stapelbarer Pizzateigbehälter 400 X 300 X 70mm mit Deckel. Temperaturbeständig von – 20°C bis + 80°C (hab ich noch nicht ausprobiert). Man kann auch gut Brötchenteiglinge oder Brotteig darin lagern.


Kategorien: Pizza

Rainer

Hallo, ich bin Rainer und backe bereits seit ein paar Jahren jedes Wochenende eigenes Brot. 2017 habe ich mir den Traum eines eigenen Holzbackofen verwirklicht und sammle seitdem leckere und funktionierende Rezepte für den HBO. Ich wünsche viel Spaß beim weiteren Stöbern auf den Seiten.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die folgenden im Rahmen der DSGVO notwendigen Bedingungen müssen gelesen und akzeptiert werden:
Durch Abschicken des Formulares wird dein Name, E-Mail-Adresse, Website (optional) und der eingegebene Text in der Datenbank gespeichert. Für weitere Informationen wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.