Brotrezepte

Franks 50er-BrotFranks 50er-BrotDiese Brot habe ich für Franks fünzigsten Geburtstag gebacken. Die Aufgabenstellung war ein dunkles Mischbrot zu backen, dass kräftig im Geschmack ist. Das Brot sollte zu einem deftigen hessischen Frühstück passen mit Rippchen Handkäs mit Musik und Eiern in grüner Soße.
Holzhäuser Kerbebrot 2019 (Zwiebel-Apfelbrot)Holzhäuser Kerbebrot 2019 (Zwiebel-Apfelbrot)Diese leckere Zwiebel-Apfel-Brot habe ich 2019 für Holzhäuser Kerb adapiert und wurde beim Kerbeumzug von den Schwimmbaddrossel mit einem Stück Gauda verteilt. Es ist ein wunderbares Brot für den Herbst und passt zu Federweißer, Wein oder auch zum Bier.
Sonnenweizen-BrotSonnenweizen-BrotEin schnelles Brot mit dem Geschmack der Sonne. Es lässt sich innerhalb von 3 Stunden vorbereiten und im HBO backen. Es ist ideal wenn die Zeit knapp ist. Das Brot schmeckt gut und ist sehr schnell gemacht, es bietet aber nur eine begrenzte Frischhaltung.
Mini-Focaccia mit Schalotten, Balsamico & JohannisbeersirupMini-Focaccia mit Schalotten, Balsamico & JohannisbeersirupDie Mini-Focaccia werden mit Schalotten und einer Mischung aus Balsamico und Johannisbeersirup gewürzt. Abgerundet wird der Geschmack durch Rosmarin. Das Rezept kommt ohne lange Garezeiten aus und ist ideal für spontane Grillabende oder passend zu einem guten Glas Wein.
Mini-Focaccia mit Feta und RosmarinMini-Focaccia mit Feta und RosmarinDie Mini-Focaccica werden mit Feta und Rosmarin gewürzt. Ein schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder passend zu einem guten Glas Wein.
Mini-Focaccia mit Salz und PfefferMini-Focaccia mit Salz und PfefferEin schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder passend zu einem guten Glas Wein. Für das Rezept muss man nichts vorbereiten. Die Mini-Focaccica werden mit grobem Salz und gutem Pfeffer gewürzt.
Schnelle Mini-Focaccia mit Tomaten und FrühlingszwiebelSchnelle Mini-Focaccia mit Tomaten und FrühlingszwiebelEin schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder um ein gutes Glas Wein dazu zu trinken. Für das Rezept muss man nichts vorbereiten. Der Hefeteig kann spontan angesetzt werden und beim Belag sind keine Grenzen gesetzt.
Dinkel-Joghurt-BrotDinkel-Joghurt-BrotDas Dinkel-Joghurt-Brot schmeckt luftig, nussig und ist eine tolle Alternative für Baguette beim Grillen. Durch das Mehlkochstück hält das Brot unglaublich lange frisch.
DinkelvollkornbrotDinkelvollkornbrotDas Dinkelvollkornbrot schmeckt kräftig nussig und es passen sowohl süße als auch salzige Belage. Es besteht nur aus Dinkelvollkornmehl und kommt ohne langes Kneten aus.
Kartoffel-Karotten-Brot mit RotkornweizenKartoffel-Karotten-Brot mit RotkornweizenFür dieses Rezept habe ich das Kartoffel-Karotten-Brot angepasst und Rotkornweizen (Vollkorn) hinzugefügt. Das Brot schmeckt sehr nussig mit den Aromen von Möhren und Kartoffeln.
Helles BauernbrotHelles BauernbrotLeider hatte ich vergessen am Vorteig die entsprechenden Vorteige bzw. den Sauerteig anzusetzen. Als Notlösung musste ein schnelles neues Rezept her. Im Kühlschrank hatte ich zum Glück noch relativ viel altes Anstellgut, was ich verarbeiten konnte. Aus der Improvisation ist dieses Rezept für ein Bauernbrot entstanden.
EmmerbrotEmmerbrotDas Emmerbrot besticht durch seinen individuellen Geschmack und bietet deutliche Abwechlsung zu den Roggen- und Weizensorten.
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