#hauptgang

Cannelloni aus dem HolzbackofenFrische Cannelloni aus dem Holzbackofen passen zu jeder Jahreszeit und sind relativ schnell zubereitet, auch wenn es viele Komponenten beim Rezept gibt. Der Geschmack macht jeden glücklich.
Grüne Spargel-Tarte mit PinienkernenDie grüne Spargel-Tarte ist ein tolles Essen, das man mit einem schönen trockenen Weißwein genießen kann. Die Pinienkerne verleihen der Tarte eine leichte nussige Note und passen wunderbar zum grünen Spargel.
Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-FüllungMuschelnudel mit Spinat-Ricotta-Füllung sind ein tolles Frühlings- und Sommergericht. Außerdem lässt sich das Gericht sehr schnell vorbereiten und bekommt im Holzbackofen ein leichtes Raucharoma.
Rinderbraten (Rinderschmorbraten)Dieser Rinderbraten aus dem Schmortopf im Holzbackofen ist perfekt als Festtagsessen. Ich habe ihn am 1. Weihnachtsfeiertag 2019 zum ersten Mal gemacht. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Der Schmorbraten ist schön saftig und das Fleisch zart. Aus dem Sud wird zudem eine tolle Soße.
Backhähnchen aus dem HolzbackofenEin leckeres Rezept für ein traditionelles Backhähnchen aus dem Holzbackofen. Die Vorbereitungszeit ist gering und der Geruch aus dem HBO einfach verführerisch.
Zwiebel-Sahne-SchnitzelEin gutes Gericht zum Vorbereiten sind eingelegte Schnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße. Die Schnitzel müssen ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen, aber man wird mit einem tollen Geschmack belohnt. Das Rezept verzichtet auch bewusst auf irgendwelche Tütensuppen mit Zwiebelaroma.
Rehkeule im SpeckmantelDer Herbst und der Winter eignen sich ideal für deftige Wildgerichte aus dem Holzbackofen. Die Rehkeule im Speckmantel schmeckt unglaublich lecker und duftet mit den Wildgewürzen schon genial beim Backen im HBO. Diese Soße wird komplett aus dem Gemüse, Bratensaft und Rotwein gemacht. Gute Fleischqualität bekommt man übrigens immer direkt beim Jäger oder aber auch bei dem ein oder anderen Forstamt.
Dibbedotz aus dem HolzbackofenDer Dibbedotz ist ein toller Kartoffelauflauf aus dem Holzbackofen, den es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Er schmeckt lecker, wenn es draußen wieder kälter wird.
Elsässer FlammkuchenFür den Flammkuchenteig gibt es die verschiedensten Rezepte. Für mich soll der Teig möglichst dünn sein und im Ofen schöne Blasen werfen. Das folgende Rezept ist ein Ölteig und kommt mit einfachsten Mitteln aus.
KrustenbratenKrustenbraten aus dem Holzbackofen ist der absolute Renner. Das Fleisch ist sehr zart und zerfällt auf der Gabel. Die Kruste ist ein knuspriger Traum.
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