Zubehör zum Brötchen- und Brotbacken

Um Brot und Brötchen zu backen, empfiehlt sich ein minimales Set an Arbeitsmaterial. Mit den folgenden Produkte habe ich ganz gute Erfahrungen gemacht und kann sie empfehlen.

Gärkörbchen

Gärkörbchen, rund, Ø 25 cm

4.7/5

Höhe 9 cm – für Brote von 1500g – 2500g, 10-16 EUR

Gärkörbchen, rund, Ø 18 cm

4.3/5

Höhe 8,5 cm – für Brote von 700 g – 1500 g, 10-16 EUR

Gärkörbchen, länglich

4.6/5

30,5 x 14 cm, Höhe 7 cm – für Brote von 700g – 1500g, 10-16 EUR

Gärkörbchen, länglich

4.2/5

42 x 17 cm, Höhe 7 cm – für Brote von 1500g – 2500g, 15-20 EUR

Gärkörbchen Holzschliff, rund, Ø 22 cm

3.7/5

für 1000 g Brote mit Bodenmuster Sonne, 10-16 EUR

Gärkörbchen Holzschliff, rund, Ø 22 cm

3.6/5

für 1000 g Brote mit Bodenmuster Mühle, 10-16 EUR

Gärkörbchen Holzschliff, eckig, Ø 22 cm

3.7/5

für 750 g Brote mit Bodenmuster Ähre, Maße ca 25,0 x 13,0 x 7,0 cm, 14-18 EUR

Gärkörbchen Holzschliff, rund, Ø 18 cm

5/5

für 750 g Brote mit Bodenmuster Herz, 10-16 EUR

Teigbearbeitung

Teigschaber

4.3/5

Teigschaberkarte oder Teigspachtel zum Glattstreichen aus flexiblem Material, Maße 12 cm x 7,5 cm,
Preis ca. 1 EUR

Teigabstecher

4.3/5

Teigabstecher aus Edelstahl,
Maße 15 x 7,5 cm,
Preis ca. 5-8 EUR

Teigmesser

3.8/5
Ritzmesser zum Einschneiden von Baguette, Brot oder Brötchen, Klingen sind mit Standard-Rasierklingen austauschbar

Backzusätze

Brotgewürz

4.3/5

Für helle und dunkle Brotsorten, ca. 7 EUR / 100 g

Brotgewürz "Hamburg"

4.4/5

Für helle und dunkle Brotsorten, ca 10 EUR / 100 g

Bio Brotgewürz

4.8/5

Brotgewürz ohne Kümmel mit Fenchel, Anis und Koriander, ca. 7 EUR / 100 g

Backmalz dunkel (enzyminaktiv)

4.7/5

dunkel, 100% Gerste, pro Kilogramm Mehl etwa 30 bis 100 g Backmalz, ca. 13 EUR / 1 kg

Backmalz extra dunkel (enzyminaktiv)

4.4/5

extra dunkel, 100% Gerste, ca. 12 EUR / 1 kg

Weizenbackmalz hell (enzymaktiv)

4.6/5

hell, 100% Weizenmalz, pro Kilogramm Mehl max. 30 g Backmalz, ca. 13 EUR / 1 kg

Backmalz dunkel (enzyminaktiv)

4.9/5

flüssiges Malzextrakt, natürliches Süßungsmittel aus gekeimter Gerste, karamellartige Note, ca. 13 EUR / 1 kg

Buchtipps

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Becker Joest Volk Verlag; 
Autor: Lutz Geissler
ISBN-10: 3954531399
ISBN-13: 978-3954531394

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Becker Joest Volk Verlag;
Autor: Lutz Geissler
ISBN-10: 9783954531042
ISBN-13: 978-3954531042

Brotbackbuch Nr. 1

Gebundene Ausgabe: 280 Seiten
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
Autor: Lutz Geisler
ISBN-10: 9783818605278
ISBN-13: 978-3818605278

Wildbakers: Von zweien, die auszogen, das perfekte Brot zu backen

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH;
Autoren: Johannes Hirth und Jörg Schmid
ISBN-10: 3833855266
ISBN-13: 978-3833855269

TEUBNER
BROT

Gebundene Ausgabe: 384 Seiten
Verlag: Teubner, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH;
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3833855371
ISBN-13: 978-3833855375

Brötchen, Baguettes und Weizenbrote nach traditionellen Rezepturen

Gebundene Ausgabe: 112 Seiten
Verlag: Bassermann Inspiration
Autor: Gerhard Kellner
ISBN-10: 3572081599
ISBN-13: 978-3572081592

Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Bassermann Verlag;
Autor: Gerhard Kellner
ISBN-10: 9783809439677
ISBN-13: 978-3809439677

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: Bassermann Verlag;
Autor: Gerhard Kellner
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783809428473
ISBN-13: 978-3809428473