Gesamtzeit30 Min.Schwierigkeitfür Anfänger

Dieses Rezept habe ich von einer Freundin erhalten. Gleich beim ersten Ausprobieren hat es allen geschmeckt und ich nehme es in meine Rezeptsammlung mit auf, auch wenn es nicht im Holzbackofen gebacken wird. Der Nudelsalat mit Speck und Spargel passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem.

Zutaten für den Nudelsalat
500 g Nudel
400 g Spargel aus dem Glas (abgetropft)
200 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
150 g Crème fraîche
2 Zwiebeln
2 Prise Instant Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

1

Die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Danach abschütten und etwas abkühlen lassen.

2

Anschließend die Zwiebeln klein hacken und mit etwas Öl glasig anschwitzen.

3

Den Spargel aus dem Glas klein schneiden, dabei ca. 100 ml von der Einmachflüssigkeit auffangen. Danach den Spargel zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Die Mischung mit der Gemüsebrühe würzen.

4

In eine Salatschüssel die Crème fraîche und die aufgefangene Flüssigkeit vom Spargel geben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

5

Nun die noch warmen Nudeln und die Zwiebel-Spargelmischung in die Schüssel geben und schon Mal alles gut vermischen. Die Nudeln sollten noch warm sein, da sie dann die Flüssigkeit noch besser aufnehmen.

6

Den Schinken grob kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Ist der Schinken knusprig gibt man ihn direkt zu den Nudeln und vermischt alles nochmal kräftig. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Den Nudelsalat entweder lauwarm servieren oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Nudelsalat wieder etwas Raumtemperatur annehmen lassen, da er dann besser schmeckt.

Zutaten

Zutaten für den Nudelsalat
500 g Nudel
400 g Spargel aus dem Glas (abgetropft)
200 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
150 g Crème fraîche
2 Zwiebeln
2 Prise Instant Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Arbeitsschritte

1

Die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Danach abschütten und etwas abkühlen lassen.

2

Anschließend die Zwiebeln klein hacken und mit etwas Öl glasig anschwitzen.

3

Den Spargel aus dem Glas klein schneiden, dabei ca. 100 ml von der Einmachflüssigkeit auffangen. Danach den Spargel zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Die Mischung mit der Gemüsebrühe würzen.

4

In eine Salatschüssel die Crème fraîche und die aufgefangene Flüssigkeit vom Spargel geben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

5

Nun die noch warmen Nudeln und die Zwiebel-Spargelmischung in die Schüssel geben und schon Mal alles gut vermischen. Die Nudeln sollten noch warm sein, da sie dann die Flüssigkeit noch besser aufnehmen.

6

Den Schinken grob kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Ist der Schinken knusprig gibt man ihn direkt zu den Nudeln und vermischt alles nochmal kräftig. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Den Nudelsalat entweder lauwarm servieren oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Nudelsalat wieder etwas Raumtemperatur annehmen lassen, da er dann besser schmeckt.

Notes

Nudelsalat mit Speck und Spargel
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