Bearbeitungszeit20 Min.Backzeit20 Min.Gesamtzeit40 Min.Schwierigkeitfür Anfänger

Dieses Fingerfood-Rezept besteht zwar primär aus Fertigprodukten, aber man kann es dadurch sehr schnell zubereiten und backen. Die kleinen Häppchen sind ideal für Partys oder als Vorspeise für Holzofengerichte.

Zutaten
1 Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
Cocktailtomaten
1 kleines Glas Basilikum-Pesto
Milch zum Besteichen

Zubereitung der Tomaten-Quadrolinos
1

Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.

2

Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.

Backen im Holzbackofen
3

Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Backen im Haushaltsofen
4

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Der letzte Schliff
5

Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.

Zutaten

Zutaten
1 Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
Cocktailtomaten
1 kleines Glas Basilikum-Pesto
Milch zum Besteichen

Arbeitsschritte

Zubereitung der Tomaten-Quadrolinos
1

Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.

2

Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.

Backen im Holzbackofen
3

Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Backen im Haushaltsofen
4

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Der letzte Schliff
5

Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.

Notes

Tomaten-Quadrolinos
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