Pizzabelag Spinat

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Per Zufall ist dieser leckere Belag für Pizza entstanden. Spinat, Frischkäse und Schmand bilden die Grundlage für diesen Belag.

Spinat-Pizza
Zutaten
 1 EL Frischkäse
 1 EL Schmand
 80 g Blattspinat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
Pizzateig
1

Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.

Spinatbelag vorbereiten
2

Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben

3

Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pizza belegen und backen
5

Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.

6

Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.

7

Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Den Holzbackofen räumt ihr vor dem Pizzabacken nicht aus. Bei direkt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut an die Ränder. Bei indirekt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut zusammen, um ggf. später nochmal besser nachfeuern zu können.
Beim Backen kontrollieren ihr immer wieder den Bräunungsgrad, damit sie nicht schwarz wird.

Spinat-Pizza

Zutaten

Zutaten
 1 EL Frischkäse
 1 EL Schmand
 80 g Blattspinat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Arbeitsschritte

Pizzateig
1

Den Pizzateig nach Grundrezept vorbereiten.

Spinatbelag vorbereiten
2

Den Spinat auf einem Küchenbrett grob in Streifen schneiden. Anschließen den Spinat in eine Schüssel geben

3

Den Frischkäse und den Schmand zum Spinat geben und gut verrühren. Am Anfang sieht es nach zu viel Spinat aus, der fällt aber beim Backen zusammen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pizza belegen und backen
5

Tomatensugo und Käse auf der Pizza verteilen.

6

Die Spinatmasse auf der Pizza verteilen.

7

Die Pizza im Holzbackofen bei ca. 370 °C für einige Minuten backen. Den Holzbackofen räumt ihr vor dem Pizzabacken nicht aus. Bei direkt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut an die Ränder. Bei indirekt beheizten Öfen schiebt ihr die Glut zusammen, um ggf. später nochmal besser nachfeuern zu können.
Beim Backen kontrollieren ihr immer wieder den Bräunungsgrad, damit sie nicht schwarz wird.

Spinat-Pizza

Notes

Pizzabelag Spinat

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