Fleischkäse aus dem Holzbackofen

4.5
(8)

Fleischkäse im Holzbackofen ist der Hit jeder Party. Durch die Aluformen kann man auch eine größere Menge im HBO vorbereiten.

Im Prinzip ist das hier kein richtiges Rezept, sondern eher eine Kurzanleitung. Das Fleischkäsebrät wird beim Metzger in einer Aluschale gekauft, weil die Herstellung ein bisschen kompliziert ist. Fleischkäsebrät ist wie Hackfleisch empfindlich und muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Deswegen sollte das Brät an dem Tag gekauft werden, an dem es im Holzbackofen gebacken wird.

Pro Person rechnet man etwa 200g Fleischkäse sofern es noch ausreichend Beilagen dazu gibt. Gibt es nur Brötchen oder Brot dazu, sollte man mit ca. 250g Fleischkäse rechnen.

Fleischkäse
Zutaten
 1 kg Fleischkäse (für 5 Personen)
1

Den Holzbackofen ca. 2 Stunden hochheizen.

2

Den Fleischkäse bei 180 °C in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde lang backen. Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Sollte die Kruste zu dunkel werden, kann man sie mit Alufolie abdecken. Dann aber 10 Minuten vor Ende der Backzeit wieder entfernen, damit es knusprig wird.

Fleischkäse

Sollte man eine größere Portion Fleischkäse am Stück haben, muss die Backzeit verlängert werden. Die Faustformel heißt 1 Stunde pro Kilo.

Zutaten

Zutaten
 1 kg Fleischkäse (für 5 Personen)

Arbeitsschritte

1

Den Holzbackofen ca. 2 Stunden hochheizen.

2

Den Fleischkäse bei 180 °C in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde lang backen. Vor dem Backen müsst ihr den Ofen ausräumen und anschließend ca. 10 Minuten warten, bis sich die Wärme im HBO gut verteilt hat. Sollte die Kruste zu dunkel werden, kann man sie mit Alufolie abdecken. Dann aber 10 Minuten vor Ende der Backzeit wieder entfernen, damit es knusprig wird.

Fleischkäse

Notes

Fleischkäse aus dem Holzbackofen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 8

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Ein Gedanke zu „Fleischkäse aus dem Holzbackofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die folgenden im Rahmen der DSGVO notwendigen Bedingungen müssen gelesen und akzeptiert werden:
Durch Abschicken des Formulares wird dein Name, E-Mail-Adresse, Website (optional) und der eingegebene Text in der Datenbank gespeichert. Für weitere Informationen wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.

Nach oben scrollen