Tomaten-Quadrolinos

2.5
(2)
Bearbeitungszeit20 Min.Backzeit20 Min.Gesamtzeit40 Min.Schwierigkeitfür Anfänger

Dieses Fingerfood-Rezept besteht zwar primär aus Fertigprodukten, aber man kann es dadurch sehr schnell zubereiten und backen. Die kleinen Häppchen sind ideal für Partys oder als Vorspeise für Holzofengerichte.

Tomaten-Quadrolinos mit Pesto
Menge1 Portion
Zutaten
 1 Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
 Cocktailtomaten
 1 kleines Glas Basilikum-Pesto
 Milch zum Besteichen
Zubereitung der Tomaten-Quadrolinos
1

Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.

2

Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.

Backen im Holzbackofen
3

Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Tomaten mit Blätterteig gebacken

Backen im Haushaltsofen
4

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Der letzte Schliff
5

Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.

Zutaten

Zutaten
 1 Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
 Cocktailtomaten
 1 kleines Glas Basilikum-Pesto
 Milch zum Besteichen

Arbeitsschritte

Zubereitung der Tomaten-Quadrolinos
1

Den Blätterteig nach Anleitung aus dem Kühlschrank holen und etwas warm werden lassen. Danach auseinanderrollen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier setzen. Die Blätterteigquadrate mit Milch einstreichen.

2

Die Cocktailtomaten halbieren und je eine Hälfte auf ein Quadrat aus Blätterteig setzen.

Backen im Holzbackofen
3

Ca. 2 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 180°C bringen. Vorher können noch andere Gerichte oder Brote im Holzbackofen gebacken werden. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Tomaten mit Blätterteig gebacken

Backen im Haushaltsofen
4

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten-Quadrolinos einschießen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf ein Rost setzen und etwas lassen.

Der letzte Schliff
5

Auf jedes Stück Blätterteig mit Tomate einen Klecks Basilikum-Pesto geben und servieren. Das Fingerfood hält gekühlt ca. 2 Tage und lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren sollte man die Tomaten-Blätterteiglinge wieder Raumtemperatur annehmen lassen.

Tomaten-Quadrolinos

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 2.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 2

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die folgenden im Rahmen der DSGVO notwendigen Bedingungen müssen gelesen und akzeptiert werden:
Durch Abschicken des Formulares wird dein Name, E-Mail-Adresse, Website (optional) und der eingegebene Text in der Datenbank gespeichert. Für weitere Informationen wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.

Nach oben scrollen