Brote

Maronenbrot 5 (1)

Das Maronenbrot ist ein tolles herbstliches Brotrezept. Der Geschmack des Brotes ist leicht süßlich und schmeckt toll mit allen möglichen Käsesorten oder mit leicht gesalzener Butter.

Treberbrot 3.6 (7)

Dieses tolle Brot wird mit Resten vom Bierbrauen hergestellt, dem sogenannten Treber. Es hält sehr lange frisch und hat einen hervorragenden Malzgeschmack.

Bauern-Baguette 4 (4)

Wintergrillen, Grillen im Sommer oder Chili con Carne, dieses Baguette-Rezept passt eigentlich immer. Durch den Vorteig hat das Baguette einen tollen Geschmack und hält lange frisch.

Franks 50er-Brot 0 (0)

Dieses Brot habe ich für Franks fünfzigsten Geburtstag gebacken. Die Aufgabenstellung war ein dunkles Mischbrot zu backen, dass kräftig im Geschmack ist. Das Brot sollte zu einem deftigen hessischen Frühstück passen mit Rippchen Handkäs mit Musik und Eiern in grüner Soße.

Sonnenweizen-Brot 3.7 (3)

Ein schnelles Brot mit dem Geschmack der Sonne. Es lässt sich innerhalb von 3 Stunden vorbereiten und im HBO backen. Es ist ideal, wenn die Zeit knapp ist. Das Brot schmeckt gut und ist sehr schnell gemacht, es bietet aber nur eine begrenzte Frischhaltung.

Mini-Focaccia mit Salz und Pfeffer 5 (3)

Ein schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder passend zu einem guten Glas Wein. Für das Rezept muss man nichts vorbereiten. Die Mini-Focaccica werden mit grobem Salz und gutem Pfeffer gewürzt.

Dinkel-Joghurt-Brot 3.9 (9)

Das Dinkel-Joghurt-Brot schmeckt luftig, nussig und ist eine tolle Alternative für Baguette beim Grillen. Durch das Mehlkochstück hält das Brot unglaublich lange frisch.

Dinkelvollkornbrot 3.5 (13)

Das Dinkelvollkornbrot schmeckt kräftig nussig und es passen sowohl süße als auch salzige Belage. Es besteht nur aus Dinkelvollkornmehl und kommt ohne langes Kneten aus.

Nach oben scrollen