Krustenbraten mit gepoppter Salzkruste
Krustenbraten mit gepoppter Schwarte schmeckt absolut traumhaft und passt zu jedem Anlass, egal ob Party oder Feiertag.
Krustenbraten mit gepoppter Schwarte schmeckt absolut traumhaft und passt zu jedem Anlass, egal ob Party oder Feiertag.
Dieser Rinderbraten aus dem Schmortopf im Holzbackofen ist perfekt als Festtagsessen. Ich habe ihn am 1. Weihnachtsfeiertag 2019 zum ersten Mal gemacht. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Der Schmorbraten ist schön saftig und das Fleisch zart. Aus dem Sud wird zudem eine tolle Soße.
Ein leckeres Rezept für ein traditionelles Backhähnchen aus dem Holzbackofen. Die Vorbereitungszeit ist gering und der Geruch aus dem HBO einfach verführerisch.
Ein gutes Gericht zum Vorbereiten sind eingelegte Schnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße. Die Schnitzel müssen ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen, aber man wird mit einem tollen Geschmack belohnt. Das Rezept verzichtet auch bewusst auf irgendwelche Tütensuppen mit Zwiebelaroma.
Der Herbst und der Winter eignen sich ideal für deftige Wildgerichte aus dem Holzbackofen. Die Rehkeule im Speckmantel schmeckt unglaublich lecker und duftet mit den Wildgewürzen schon genial beim Backen im HBO. Diese Soße wird komplett aus dem Gemüse, Bratensaft und Rotwein gemacht. Gute Fleischqualität bekommt man übrigens immer direkt beim Jäger oder aber auch bei dem ein oder anderen Forstamt.
Krustenbraten aus dem Holzbackofen ist der absolute Renner. Das Fleisch ist sehr zart und zerfällt auf der Gabel. Die Kruste ist ein knuspriger Traum.
Fleischkäse im Holzbackofen ist der Hit jeder Party. Durch die Aluformen kann man auch eine größere Menge im HBO vorbereiten.