Kartoffelecken (Potato Wedges)
Ein Held ist nie perfekt ohne seinen Sidekick, genauso geht es auch bei vielen Hauptgerichten aus dem HBO. Eine universelle Beilage zeigt dieses Rezept mit den Kartoffelecken (Wedges). Einfach lecker.
Die Fettpfanne dick mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln gut abwaschen und abbürsten, damit kein Dreck mehr auf der Schale ist. Die Wedges werden mit Schale gebacken und man ist sie später einfach mit.
Anschließend die Kartoffeln mit einem Messer längs vierteln und mit der Schalenseite nach unten in die Fettpfanne legen.
Das Salz über die Kartoffeln streuen und danach das Öl darüber verteilen. Zuletzt noch die Rosmarinzweige auf den Kartoffelecken verteilen.
Ca. 1,5 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 200°C bringen. Ihr müsste den Ofen nicht unbedingt ausräumen.
Die Fettpfanne in den Ofen schieben und die Wedges für ca. 30 Minuten im HBO backen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Nach Ende der Backzeit die Kartoffelecken (Wedges) aus dem Holzofen nehmen und servieren. Da die Fettpfanne sehr heiß ist, immer auf gute Ofenhandschuhe achten.
Zutaten
Arbeitsschritte
Die Fettpfanne dick mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln gut abwaschen und abbürsten, damit kein Dreck mehr auf der Schale ist. Die Wedges werden mit Schale gebacken und man ist sie später einfach mit.
Anschließend die Kartoffeln mit einem Messer längs vierteln und mit der Schalenseite nach unten in die Fettpfanne legen.
Das Salz über die Kartoffeln streuen und danach das Öl darüber verteilen. Zuletzt noch die Rosmarinzweige auf den Kartoffelecken verteilen.
Ca. 1,5 Stunden vor dem Backen den Holzbackofen aufheizen und auf 200°C bringen. Ihr müsste den Ofen nicht unbedingt ausräumen.
Die Fettpfanne in den Ofen schieben und die Wedges für ca. 30 Minuten im HBO backen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Nach Ende der Backzeit die Kartoffelecken (Wedges) aus dem Holzofen nehmen und servieren. Da die Fettpfanne sehr heiß ist, immer auf gute Ofenhandschuhe achten.