Maronenbrot
Das Maronenbrot ist ein tolles herbstliches Brotrezept. Der Geschmack des Brotes ist leicht süßlich und schmeckt toll mit allen möglichen Käsesorten oder mit leicht gesalzener Butter.
Das Maronenbrot ist ein tolles herbstliches Brotrezept. Der Geschmack des Brotes ist leicht süßlich und schmeckt toll mit allen möglichen Käsesorten oder mit leicht gesalzener Butter.
Wintergrillen, Grillen im Sommer oder Chili con Carne, dieses Baguette-Rezept passt eigentlich immer. Durch den Vorteig hat das Baguette einen tollen Geschmack und hält lange frisch.
Diese leckere Zwiebel-Apfel-Brot habe ich 2019 für Holzhäuser Kerb adaptiert und wurde beim Kerbeumzug von den Schwimmbaddrossel mit einem Stück Gouda verteilt. Es ist ein wunderbares Brot für den Herbst und passt zu Federweißer, Wein oder auch zum Bier.
Ein schnelles Brot mit dem Geschmack der Sonne. Es lässt sich innerhalb von 3 Stunden vorbereiten und im HBO backen. Es ist ideal, wenn die Zeit knapp ist. Das Brot schmeckt gut und ist sehr schnell gemacht, es bietet aber nur eine begrenzte Frischhaltung.
Die Mini-Focaccia werden mit Schalotten und einer Mischung aus Balsamico und Johannisbeersirup gewürzt. Abgerundet wird der Geschmack durch Rosmarin. Das Rezept kommt ohne lange Garezeiten aus und ist ideal für spontane Grillabende oder passend zu einem guten Glas Wein.
Die Mini-Focaccia werden mit Feta und Rosmarin gewürzt. Ein schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder passend zu einem guten Glas Wein.
Ein schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder passend zu einem guten Glas Wein. Für das Rezept muss man nichts vorbereiten. Die Mini-Focaccica werden mit grobem Salz und gutem Pfeffer gewürzt.
Ein schnelles Rezept mit Hefeteig für einen spontanen Grillabend oder um ein gutes Glas Wein dazu zu trinken. Für das Rezept muss man nichts vorbereiten. Der Hefeteig kann spontan angesetzt werden und beim Belag sind keine Grenzen gesetzt.
Leider hatte ich vergessen am Vorteig die entsprechenden Vorteige bzw. den Sauerteig anzusetzen. Als Notlösung musste ein schnelles neues Rezept her. Im Kühlschrank hatte ich zum Glück noch relativ viel altes Anstellgut, was ich verarbeiten konnte. Aus der Improvisation ist dieses Rezept für ein Bauernbrot entstanden.
Das Emmerbrot besticht durch seinen individuellen Geschmack und bietet deutliche Abwechslung zu den Roggen- und Weizensorten.
Ein schnelles Brot ohne lange Gare kann man immer Mal gebrauchen: Kurzfristig kündigt sich Besuch an, ein spontanes Grillen oder man hat einfach Brot vergessen einzuplanen. Mit diesem Rezept kann man innerhalb von 2,5 Stunden ein leckeres Fladenbrot backen. Statt Sesam verwende ich Salz und Pfeffer, das verleiht dem Brot ordentlich Pep. Es ist ideal zum Grillen oder für Fleischgerichte aus dem Holzbackofen.
Das Rezept ergibt zwei Fladenbrote.
Das Altbrotroggen ist ein ideales Brot, wenn man altes Brot übrig hat. Die lange Reifezeit vom Vorteig und Hauptteig macht das Brot lange haltbar und sehr saftig. Der Geschmack ist kräftig und wird geprägt von Roggen und geröstetem Altbrot.