Dinkelspätzle
Zu vielen Holzbackofengerichten sucht man meist noch verschiedenen Beilagen. Eine einfache aber tolle Beilage sind selbstgemachte Spätzle aus Dinkeldunst. Die Nudeln sind eine fast universelle Beilage, da sie zu vielen Gericht passen, wie z. B. zum Krustenbraten, zum Rinderschmorbraten oder zur Rehkeule. Der Aufwand ist auch minimal, da nur Mehl mit Salz, Eiern und Wasser vermischt werden müssen.
Kleiner Tipp
Im Einzelhandel kann man den Dunst unter der Bezeichnung "griffiges" bzw. "doppelgriffiges Mehl" finden oder auch unter dem Namen "Instantmehl". In Bayern und Österreich heißt es oft "Griessler".
Viel Spaß beim Nachkochen.
Als erstes gebt ihr den Dinkeldunst und die Eier in eine Schüssel. Danach fügt ihr das Wasser hinzu und knetet alles bis ein homogener Teig entstanden ist.
Lasst den Teig für mindestens 30 Minuten in einer geschlossenen Schüssel quellen.
Bringt reichlich Salzwasser zum Kochen und schabt die Spätzle mit dem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser. Lasst die Spätzle für 2-3 Minuten köcheln, danach sind sie fertig und ihr könnt sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen und noch etwas in einem Sieb abtropfen lassen.
Zutaten
Arbeitsschritte
Als erstes gebt ihr den Dinkeldunst und die Eier in eine Schüssel. Danach fügt ihr das Wasser hinzu und knetet alles bis ein homogener Teig entstanden ist.
Lasst den Teig für mindestens 30 Minuten in einer geschlossenen Schüssel quellen.
Bringt reichlich Salzwasser zum Kochen und schabt die Spätzle mit dem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser. Lasst die Spätzle für 2-3 Minuten köcheln, danach sind sie fertig und ihr könnt sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen und noch etwas in einem Sieb abtropfen lassen.