Recipes

Tomaten-Quadrolinos 3 (3)

Dieses Fingerfood-Rezept besteht zwar primär aus Fertigprodukten, aber man kann es dadurch sehr schnell zubereiten und backen. Die kleinen Häppchen sind ideal für Partys oder als Vorspeise für Holzofengerichte.

Radieschensalat mit Schmand 4.5 (2)

Dieses Rezept ist wieder einmal abseits vom Holzbackofen aber eine tolle Beilage zu den Holzofengerichten. Schon etwas länger habe ich nach einem Rezept gesucht, um die vielen gleichzeitig reif werdenden Radieschen aus dem Garten zu verarbeiten. Dieser Radieschensalat schmeckt erfrischend anders und ist Mal eine echte Abwechslung zu den normalen Salatvarianten.

Sonnenweizen-Brot 3.7 (3)

Ein schnelles Brot mit dem Geschmack der Sonne. Es lässt sich innerhalb von 3 Stunden vorbereiten und im HBO backen. Es ist ideal, wenn die Zeit knapp ist. Das Brot schmeckt gut und ist sehr schnell gemacht, es bietet aber nur eine begrenzte Frischhaltung.

Dinkelseelen 4 (1)

Ich finde Seelenrezepte sind mit die einfachsten und leckersten Rezepte die es gibt. Zudem muss man bei Seelen auch nicht so extrem auf die Optik achten, so dass sie ideal auch für Anfänger sind. Das Rezept basiert auf einem Dinkelseelenrezept von Lutz Geißler aus dem Buch „Backen in Perfektion mit Sauerteig“, aber wie ich schon öfter festgestellt habe, musste ich es für meine Mehle anpassen. Also gebt am Anfang lieber etwas weniger Wasser dazu.

Nudelsalat mit Speck und Spargel 0 (0)

Dieses Rezept habe ich von einer Freundin erhalten. Gleich beim ersten Ausprobieren hat es allen geschmeckt und ich nehme es in meine Rezeptsammlung mit auf, auch wenn es nicht im Holzbackofen gebacken wird. Der Nudelsalat mit Speck und Spargel passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem.

Kartoffelecken (Potato Wedges) 3 (4)

Ein Held ist nie perfekt ohne seinen Sidekick, genauso geht es auch bei vielen Hauptgerichten aus dem HBO. Eine universelle Beilage zeigt dieses Rezept mit den Kartoffelecken (Wedges). Einfach lecker.

Kellenhusener Weizenbier-Brötchen 5 (2)

Diese Brötchen sind in einem Ostsee-Urlaub in Kellenhusen entstanden. Man kann sie wunderbar abends vorbereiten und am Morgen direkt backen. Bei diesen Weizenmischbrötchen, wurde das komplette Wasser durch Weizenbier ersetzt. Dadurch, dass die Brötchen relativ flach sind, können sie auch als Steakbrötchen für die Sommerparty genutzt werden.

Dinkelmischbrötchen mit Roggen 5 (2)

Sehr aromatische Brötchen die perfekt zum Frühstück oder zur Grillparty passen. Generell mag ich keine Brötchenrezepte, die man zum Frühstück nicht gleich backen kann, sondern erst nochmal lange gehen lassen muss. Deswegen kommt das Rezept für die Dinkelmischbrötchen auch ohne Stückgare aus. Die Brötchen können direkt aus dem Kühlschrank heraus gebacken werden. Wer diese Brötchen zum Frühstück essen möchte, stellt den Teig einfach am Abend des Vortags her.

Kartoffel-Zucchini-Gratin 5 (1)

Alles was mit Käse überbacken wird ist lecker, genauso wie dieses Kartoffelgratin, das mit Scheiben aus Zucchini geschichtet wird. Das Kartoffel-Zucchini-Gratin ist eine wunderbare Beilage für kräftiges Essen.

Nach oben scrollen