mit Hefe

Paarweck (Wasserweck) 4.9 (7)

Paarweck oder Wasserweck sind das traditionelle Brötchen im Raum Mainz und fast im gesamten restlichen Rhein-Main-Gebiet. Sie schmecken am Besten, wenn sie noch leicht warm sind.

Laugenzwerge 5 (1)

Laugenzwerge sind der absolute Hit für jede Party. Sie sind klein, eignen sich zum Snacken und schmecken super lecker. Sie sind auch für Anfänger geeignet.

Burger-Brötchen aus Dinkel (Burger Buns) 0 (0)

Die Burger-Brötchen aus Dinkel geben jedem Burger eine ganz neue leicht nussige Geschmacksnote. Die Brötchen schmecken frisch oder ihr könnt sie auch am Vortag backen und über Nacht in einer Plastiktüte lagern. Damit werden die Burger Buns schön weich.

Joghurtbrötchen über Nacht 2.3 (3)

Ich bin immer auf der Suche nach leckeren Brötchenrezepten, bei denen man nicht morgens noch ewig in der Küche werkeln muss oder nochmal eine lange Garezeit hat. Diese Joghurtbrötchen lassen sich am Vorabend vorbereiten und am nächsten Morgen einfach in den Backofen schieben. Die Stückgare erfolgt über Nacht im Kühlschrank und beträgt nur 12 Stunden.

Kellenhusener Weizenbier-Brötchen 5 (2)

Diese Brötchen sind in einem Ostsee-Urlaub in Kellenhusen entstanden. Man kann sie wunderbar abends vorbereiten und am Morgen direkt backen. Bei diesen Weizenmischbrötchen, wurde das komplette Wasser durch Weizenbier ersetzt. Dadurch, dass die Brötchen relativ flach sind, können sie auch als Steakbrötchen für die Sommerparty genutzt werden.

Dinkelmischbrötchen mit Roggen 5 (2)

Sehr aromatische Brötchen die perfekt zum Frühstück oder zur Grillparty passen. Generell mag ich keine Brötchenrezepte, die man zum Frühstück nicht gleich backen kann, sondern erst nochmal lange gehen lassen muss. Deswegen kommt das Rezept für die Dinkelmischbrötchen auch ohne Stückgare aus. Die Brötchen können direkt aus dem Kühlschrank heraus gebacken werden. Wer diese Brötchen zum Frühstück essen möchte, stellt den Teig einfach am Abend des Vortags her.

Burger Brötchen (burger buns) 0 (0)

Wenn man noch verschiedene Mehlsorten übrig hat kann man allerhand experimentieren. Bei diesem Versuch sollten es Burgerbrötchen werden. Also besondere Mehlsorten werden Emmer und Gelbweizen benutzt. Das Ergebnis ist eine goldbraune Farbe der Buns und ein leckerer Geschmack.

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