Europäisch

Dibbedotz aus dem HolzbackofenDer Dibbedotz ist ein toller Kartoffelauflauf aus dem Holzbackofen, den es auch in einer vegetarischen Variante gibt. Er schmeckt lecker, wenn es draußen wieder kälter wird.
Elsässer FlammkuchenFür den Flammkuchenteig gibt es die verschiedensten Rezepte. Für mich soll der Teig möglichst dünn sein und im Ofen schöne Blasen werfen. Das folgende Rezept ist ein Ölteig und kommt mit einfachsten Mitteln aus.
KrustenbratenKrustenbraten aus dem Holzbackofen ist der absolute Renner. Das Fleisch ist sehr zart und zerfällt auf der Gabel. Die Kruste ist ein knuspriger Traum.
FrühstücksbrötchenDie Frühstückbrötchen lassen sich wunderbar am Vorabend vorbereiten und am Morgen frisch backen. Die Gare beträgt nur 12 Stunden im Kühlschrank.
Pizzabelag SpinatPer Zufall ist dieser leckere Belag für Pizza entstanden. Spinat, Frischkäse und Schmand bilden die Grundlage für diesen Belag.
Grundrezept PizzateigAuf der Suche nach einem leckeren Pizzateig bin ich auf die Seite Die perfekte Pizza gestoßen. Das Rezept klang ganz gut, aber hatte mir ein bisschen zu viel Hefe. Ich habe das Rezept etwas geändert und den Hefeanteil reduziert. Heraus kam ein äußerst leckerer Teig, der sich optimal im Holzbackofen backen lässt.
WingertskringelDas ursprüngliche Rezept habe ich von einer Freundin bekommen. Die Mehlzusammenstellung habe ich nicht verändert, dafür aber noch ein bisschen mit den Zutaten variiert. Durch die Zugabe von Schinken schmeckt der Wingertskringel noch intensiver. Am besten sollte man ihn mit dem ein oder anderen guten Wein genießen.
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