Südeuropäisch

Reiheweck (Einback)Der Reiheweck oder auch Einback genannt, ist ein Gebäck aus leicht süßem Hefeteig. Ursprünglich wurde früher daraus Zwieback hergestellt, in dem die Reiheweck in Scheiben geschnitten nochmals gebacken wurden. Der normale Reiheweck wird frei geschoben gebacken.
Kirschteilchen mit StreuselnDiese Teilchen mit Kirschen eignen sich ideal für das nachmittägliche Kaffeetrinken. Der Teig bekommt 24 Stunden zum Reifen und entwickelt einen tollen Geschmack, insbesondere in Kombination mit der Kirschmasse. Vor den Kirschteilchen mit Streuseln können noch andere Gerichte oder Brot im Holzbackofen zu bereitet werden.
FocacciaFocaccia, auch Schiacciata oder Crescentina genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot mit einem ausgewählten Belag. Die Ursprünge der Focaccia gehen ins Altertum zurück und wird auch als Vorläufer der Pizza gehandelt. Von den Belägen her sind keine Grenzen gesetzt. der Fokus liegt bei der Focaccia aber auf dem Teig und dem Aroma des Holzbackofens und nicht auf dem Belag.
MohnzopfEin leckeres Rezept für einen Hefezopf mit Mohnfüllung. Der Mohnzopf passt perfekt zum Kaffee oder Frühstück und schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch.
Pizzabelag SpinatPer Zufall ist dieser leckere Belag für Pizza entstanden. Spinat, Frischkäse und Schmand bilden die Grundlage für diesen Belag.
Grundrezept PizzateigAuf der Suche nach einem leckeren Pizzateig bin ich auf die Seite Die perfekte Pizza gestoßen. Das Rezept klang ganz gut, aber hatte mir ein bisschen zu viel Hefe. Ich habe das Rezept etwas geändert und den Hefeanteil reduziert. Heraus kam ein äußerst leckerer Teig, der sich optimal im Holzbackofen backen lässt.
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